17. SKS-KELLERWALD-BIKEMARATHON

By 25.06.2014 Октябрь 25th, 2019 No Comments
Проехал вчера свой первый с 2011 года марафончик.
17. SKS-KELLERWALD-BIKEMARATHON http://www.kellerwald-bikemarathon.de/cms/index.php/informationen
Дистанция 80 км, набор 2200, 2 круга по 40 км.
Start-Nr.
0316
Wettkampf
80 KM
Platz Staffel
243
Platz Staffelkategorie
243 (alle)
79 Sen I m
Zeit
04:47:01.9
Runden
2
Distanz (km)
80,000
STATISTIK
Min. Rundenzeit
02:09:22.4
Max. Rundenzeit
02:37:39.5
Durchschnittliche Rundenzeit
02:23:31.0
Durchschnittliche Geschwindigkeit
4.645 m/s (16.72 km/h)
DETAILS
Teilnehmer Ankunft Zeit Distanz Geschw.
Rundendurchgang 1:Kirill Gusev 11:09:22.4 02:09:22.4 40,000km 18.55km/h
Rundendurchgang 2:Kirill Gusev 13:47:01.9 02:37:39.5 40,000km 15.22km/h

В общем мне все понравилось, приехали в субботу поселились в отеле в 15 км от старта, к вечеру весь отель был полон спортсменов. После 20 км болтания ногами, съездил за номером, на ужин съездили в марбург — охуенный городок, решили надо туда просто на выходные приехать погулять.
Трасса довольно скучная и простая за исключением 3 спусков, на кругу на пунктах питания не остонавливался, бутылки 0,7 воды и одного большого геля вполне хватало на 2 часа езды. Организаторы видимо решили что за 17 лет все уже знают круг и не схему не профиль трассы не давали, отсутствие профиля в стартовом пакете — это косяк организаторов, т.к. было не понятно на подъемах нужно еще тошнить или уже можно дергать и разгоняться на спуск, разметка круг хорошая ни где не было даже мысли свернуть не туда и не возникало вопроса куда ехать, порадовали обозначения крутых поворотов на спусках которые предупреждали о повороте метров за 300 как раз достаточно чтобы сбросить скорость и выйти на правильную траекторию.
Изображение

Первый блин вышел комом, долгое отсутствие соревновательной практики сказалось на общем результате. Так же сначала нервировал пульсометр у которого села батарейке и он показывал какие-то глупости, потом вообще я на него забил.
На первом кругу пока толпа не рассосалась, а толпа была пиздец человек 600, вообще на старте было 1000, но заезд на 40 и меньше стартовал позже, ехать в нормальном темпе не получалось, за первый час на дергался что писец + т.к. стартовал из хвоста на первом сложном спуске попал в затырку, вообще вести себя как джентельмен на первом круге — это не дело, но об этом я вспомнил уже на втором круге и начал орать на народ который мешается или шугать их криками о стороне обгона. На старте народ начал валиться, видимо сил до фуя а техники нету — это тоже какой-то неожиданный пападос, где-то в середине первого круга увидел скорую и кучу спасателей в конце спуска, оказалось человек со спуска улетел в дорожный кювет глубиной метра полтора, явно сильно переломался, т.к. доставали его в спецупаковке, после этого стал ехать спуски поосторожнее от греха подальше. Второй мой большой косяк — это остановка между кругами, чтобы поменять бочок и гели, сожрать бананчики, покурить, переодеться в итоге как-то не понятно как это все растянулось на 20 минут :shock: , вообщем остановка была у меня совершенно не организованной. Ну и напоследок исхитрился почти наебнуться за км до финиша :) ситуация была веселая, мы ехали парой с мужичком и догоняли идущую впереди пачку человек 8, на открытой местности был сильный ветер и мы работали посменно, вот мы их добрали на повороте посреди поля и я геройски решаю их объехать не по укатанной в траве траектории, а срезав поворот и влетаю передним колесом в канаву которую в траве совершенно не видно, совершив козлиные танцы не упал, но пачка уехала, мужичок посмотрел что у меня все ок и тоже поехал, вылез из канавы спокойно покатил на финиш т.к. пачка уехала, а сзади народ от которого мы с мужичком уехали маячил еще на краю поля.
В пачке которую я в итоге не добрал ехал крендель на кроссовом, как оказалось призер чм германи по кроссу — это у него такие тренировки, в горы он ебашил дай боже, но на спусках он тормозил всех и вся.
Весенние марафончики точно не для аллергиков, т.к. почти весь круг едешь в цветочках, красиво и прикольно, поснимал видео, смонтирую минутки на 3 и выложу. В следующем году наверное приеду еще уже лучше подготовленным :)
Изображение

Монстры ехали 120, выиграл чемпион Дании из орбии :shock: http://www.team-orbea-smp.de/das-team/soeren-nissen/ http://www.orbea.com/ch-de/news/lanzarote-rennen-auf-dem-4/?category=orbea_teams после финиша сказал, что это у него этап подготовки к км по xcm.

Следующий марафончик 3 мая, но надеюсь что-нибудь еще 27 проехать, но как-то поблизости пока ни чего не нашел.

Аватара пользователя
Mutor
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: Пн янв 23, 2012 1:37 pm
Откуда: страна загнивающего капитализма