SKS Bikemarathon 2014

By 26.04.2014 Октябрь 25th, 2019 No Comments

SKS Bikemarathon 2014

55 км — дистанция
1300 м — набор высоты
184 — в овералл
54 — в категории
2:40:37 — результат
20,63 — средняя

Гонку ехал без остановок, не курил ;) , на втором пункте питания взял воды на ходу, просто хотелось воды т.к. изонапиток уже надоел. Фляги 0,7 и одного геля вполне оказалось достаточно.

Организации тут уже серьезная в отличии от первого марафона, хотя рожы на старте многие мне еще на первом марафоне примелькались, жена на стоянке сказала, что многих женщин и девушек она видела в келлервальде, так же как и она с водой и кормешкой стояли и ждали своих балбесов :) , всего стартовало 1600 участников :shock: из них 400 лицензионных :shock: , которые ехали этап бундеслиги по марафону, эти монстры стояли в первых 2-х загонах и когда машина сопровождения свернула открыв гонку, они шустро куда-то ухерачили :shock:

Вообще средний уровень кросс-кантри тут намного выше чем в рф. Удивил вариант датчиков, их просто выдавали в конверте вместе с номером, внешне похож на датчик скорости и каденса от гармина с большой печатью XCM Bundesliga, крепишь самостоятельно куда хочешь, сразу после финиша проходишь через палатку где их срезают. Порадовал смс сервис, после пересечения финиша почти сразу пришла смс с результатом по времени.

Второй марафончик пошел лучше, но доверять немецкому гидромедцентру, низя ну совсем, обещали утром — сухо, после обеда — дождички, и я оставил резину на сухую погоду, спереди рокет рон 2,25 сзади ресинг ральф 2,25, давление 1,7-1,8, по факту ехали в грязюке, причем грязюка очень липкая «пластилин», перед стартом и посреди гонки полило дождичком, зато после финиша распогодилось.

В начале гонки пару исхитрился слегка уебаться на спуске, т.к. расинг ральф полный глины просто повело в повороте и выйти на траекторию не получилось, присмотрел место с большим градиентом сбоку и аккуратно прилег на склон как на стенку, хорошо что все обошлось без последствий и через пару минут я уже ехал дальше.

Если исключить прилегание на склоне, то катило вполне не плохо, на подъемах я стабильно выбирал народ, а на выполаживаниях и спусках старался сесть на хвост тем кто хорошо ехал, у меня явная недоработка в тренировочном процессе — работа на относительно плоских участках, т.к. я их почти полностью исключил из своих тренировочных треков, на следующей неделе верну обратно.

Технически если бы трасса была сухая, то было бы вообще скучно, кроме 16% подъема на 50 км на котором были отдельные ворота для отсечки времени и это идет в зачет горного спринта (результов пока нету) и одного нырка с корнями, который народ почему-то ходил пешком и пришлось орать, чтобы все пешеходы нах сдрыснули с трека, а после услышать аплодисменты от кучки зрителей в этом месте , больше и смотреть было не на что, но погода добавила сюрпризов и стало веселей особенно когда заднее колесо соскальзывает в поворотах.

На трассе кусок проходил по горнолыжному склону — привет орехово :), но тут он был довольно веселым так как размер горнолыжки в разы поболее, многие шли пешком верхнюю часть, мне хватило 26-36, но вообще не плохо бы поставить 24 или 25 для таких горок.

В общем своим прогрессом доволен, немного надо подкорректировать процесс тренировок в сторону скоростной работы.

Изображение

Видео «для сна» сделаю через пару дней.

несколько красивых фоток от sportograf с субботнего марафончика :)
стартовый городок
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
финишный городок
Изображение

Leave a Reply