10. Schinder(hannes) — MTB Marathon 2014

By 18.05.2014 Октябрь 25th, 2019 No Comments

10. Schinder(hannes) — MTB Marathon 2014

68 км — дистанция (гармин насчитал 66)
1600 м — набор высоты
139 — в овералл
50 — в категории
3:56:26,0 — результат
17,00 — средняя

Изображение

Из уже проеханых в этом году марафонов, маршрут этого понравился больше всех! Просто офигенная трасса, много технических участков, несколько бродов, были места где надо изрядно повкручивать и хотелось иметь по-более чем 38-11, много участков для обгонов и офигенные трейлы по горкам вокруг притоков Мозеля. Приеду сюда в следующем году- 146%.

Изображение

Я опять стартовал из жопы, вроде и запарковались у старта, все равно не помогло, т.к. я известная капуша то к стартовому коридору я подощел за 5 минут до старта, ожидаемо оказался в хвосте. Проблем с выбиранием из жопы почти не испытывал, трасса спланирована грамотно и уже к 10 км я засел в хорошую группето, обидно что народ в ней как-то рано посдыхал, с последним мы расстались где-то на 44 км, он сказал что предложенный темп уже не для него.

Из косяков можно отметить две организационные недоработки:
— получение номеров, очень большая очередь на регистрации и зачем-то отделили выдачу номеров и выдачу стартовых пакетов.
— отсечка времени на финише какая-то идиотская, с номера просто считывают штрих-код как в магазине, хрень какая-то :?

Из приятного, перед стартом сообщали кол-во участников и страны откуда прибыли, всего было на старте 1204 гонца, больше всего немцев, потом голландцы, потом французы и т.д. и тут меня назвали по имени как единственного представителя России, я аж засмущался :) На удивление было много американцев, на берегу Мозеля большая американская военная база где хранят ядерные боеголовки, видимо от туда и приехали, обычно американцев на стартах нет.

На этой неделе 2 дня температурил, из-за этого 3 дня не тренировался совсем, это конечно сказалось + привык ложиться поздно и в ночь перед стартом долго не мог уснуть, в итоге поспал 5 часов и с утра был злой и раздраженный. На старте ставил перед собой 2 задачи: выйти из 4 часов — выполнено, не филонить и отработать на среднем пульсе 150+ — не выполнил, пожалел себя.

Делал одну остановку, поссал, покурил, перезалил флягу, потратил 4-5 минут, всех кто мимо проехал потом добрал.

С погодой повезло, тепло и солнечно, правда так как на прошлой неделе и в начале этой сильно поливало в лесу местами было изрядно грязно.

Изображение

По технической стороне, вылез один косяк по не досмотру (привет перетянутому зажиму), несколько раз спадала цепь при резком сбросе на малую звезду спереди, один раз пришлось даже остановиться чтобы поставить ее на место, в дальнейшем приходилось сбрасывать заранее (если получалось). Косяк в том, что я не посмотрел после установки нового переклюка, как установлена нижняя граница, верхнюю выставил, а на нижнюю почему-то забил, почему уже не помню. Когда тренировался, не было необходимости так резко сбрасывать цепь и все работало отлично, а в гонке вылезло :cry: К теме привода, ехал на наборе звезд 38-24, хорошо пошло, не зря 25 на 24 заменил. Так же очень доволен новым аммортером, победа над жабой и выложенные за него 600 евро себя оправдывают, на грунте в режиме трайл\сжатие 3 — поставил и забыл, что в гору, что с горы, на асфальте когда надо повкручивать — лочиться и получается почти хт.

Хочу еще таких гонок :)
Изображение

ЗЫ надеюсь у меня дойдут руку смонтировать отснятое видео с последних марафонов :roll:

несколько красивых фоток от sportograf с воскресного марафончика :)
Изображение

Изображение

Изображение

опять язык прикусываю…
Изображение

Изображение

и тут опять язык прикусил … :oops:
Изображение

Изображение

Leave a Reply